注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】时间等待你成长  

2011-10-30 18:21:46|  分类: 愚人闲斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】时间                 八月春/

 

        时间之于我,之于你,之于历史,都是平等的,宝贵的。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

时间迁就人的性格。对于时间,你急迫时她也随你急;你懒散时她也从容不迫。不过,时间一直在行走,当你站住时,她在走,当你思考时她在走,当你睡觉时她也在走,只不过人们很少察觉而已。时间的观念性、责任感很强。

时间是有价值的,老早就被人评价为“一寸时间一寸金,寸金难买寸光阴”。然而,时间从来没有向任何人索取过报酬。你再怎么样穷困潦倒她都对你慷慨,你再怎么腰缠万贯她也不标价豪夺。因为时间的免费,才有太多太多的人忘记了时间的价值,才有太多的人奢侈的挥霍时间无度,说不清有多少人每天白白浪费掉可贵的时间。

时间是有性格的。她给珍惜和充分利用她的人增加成果和路程,给那些慵懒无聊者增加烦恼或难耐。时间的性格是温柔的,从不向人发什么脾气。时间的心胸是广阔的,耐力是超长的。

自古,谁都知道是人类创造了历史,岂不知时间伴随人类一起创造了历史。对于我,对于你,对于历史,时间是最无私的公正者,是伟大的裁判员。

因为时间的无私,无求,无谓,无邪,时间才无比珍贵。正因为人们是自私的、贪婪的、虚妄的,时间才警惕的注视着世间的一切。你可以在她的维度里,尽情尝试成功、失败,详细总结经验教训,细细品味涓涓细流的日子,时间包容了你,不过,时间鄙视庸碌无为。

有人说时间就是金钱,有人说时间就是青春,也有人说时间就是生命——伟大的存在力量必然无穷。珍贵的时间只有用生命才能够衡量。

时间在推动历史前进的同时,在严肃的对待每一个生命。春种,夏播,秋收,冬藏,种瓜得瓜,种豆得豆,时间按篇章辅导人们的作息;儿童,少年,青年,成年,“天生我才必有用”,时间有耐心等待人觉悟;等闲者,徒白少年头,到老空悲切。时间之于我,之于你,之于历史都是公正的。人怎样对待她,她将会怎样对待人。

时间是无限永恒的,但她给无情浪费她的人都划定了生命的时限。

无论你承认不承认,时间给每个不同人的人生都准备好了答案。不过时间还是迁就了每个人,她给的最终答案是选择题,怎样答题就看你自己的了。

 

【原创】时间等待你成长 - 八月春 - 八月春的田园

 

【原创】时间等待你成长 - 八月春 - 八月春的田园

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017