注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】思想的碎片  

2011-07-16 17:09:03|  分类: 愚人闲斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】思想的碎片         八月春/

       

老师问一个孩子喜欢画什么,孩子说最喜欢画黑夜,只要把纸涂黑就行了——这个孩子聪明而有思想。那么,你现在也有孩子同样的爱好,你算什么。

人和杯子说话杯子听不懂,因为不是同类。杯子和杯子说话是能沟通的,那么,人若用心灵与杯子交流,杯子是能感觉到的。

一支酒瓶的两端可以看到不同世界。从瓶口能看到江河湖海的深邃;酒瓶底放大的是人与魔鬼共舞的场面。

屡败屡战而不服气,不是欠东风,是不懂天机大势。靠侥幸一次可以,天长日久,耍小聪明不可能成大事。

香烟飘渺的烟雾,那里面升腾了无数的幻想和美丽,在烟雾烘托的海市蜃楼后面,或许有一只黑手伸向那颗飘渺的心。 

我的玫瑰告诉我,他已把我的心思寄出去 —— 一颗守候的心告诉了她一个地址,嗨,她丢失在梦里!

对于某些明星来说,思想没什么用,学问也没什么用,良心当然也没用,更没有用的就是衣服,有用的只有八卦和广告。 

有的人白天说黑话,有的人黑天说白话,说这些话的人不是眼睛出了问题,而是,白天说黑话的人心已经黑了,黑天说白话的人还有希望。

嘴对心说:你还是少自私些吧,不然我说话很没面子。心说:你还是去掉虚伪吧,怎么想就怎么说。

“悟”字本是告诫人要用自己的心去理解、痛彻事件的真髓,使自己开化,假如以一己之心总是猜测别人是怎么想的,只能得到一些荒谬。

现如今钱的本事是越来越大了。除了买不来健康的身体,几乎没有买不到的,包括别人的生命和真理。

权利曾找我谈过一次话。它很历史的看我一眼,道:你有三个因素决定了你不能当领导。一是你责任感、使命感太强;二是你太认真;三是你太善良——

怀着忐忑的心情听了歌曲《忐忑》,听过以后心情确实有些《忐忑》。我相信上帝听过这支“神曲”,内心肯定也会《忐忑》。

一个人受到不公平待遇是正常的,一个人总是受到不公平待遇就是不幸。怎样改变呢?只要你在某些方面表现得不像以前那样优秀就行了。

人生有很多无用的东西每天都在重复,比如烦恼、无聊;人生有很多该做的事情想着而不愿做,比如学习、动手、守时、守信。

浮浮恶恶,倒倒起起;犹犹豫豫,朝三暮四;虚虚掩掩,华而不实;胸无点墨,夸大其词。这样的人,其运其遇,已经随浮云而去。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017