注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】每一个人 ……   

2009-02-22 12:48:30|  分类: 愚人闲斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】每一个人 ……       八月春/

每一个人心中都有一道风景,有的人心里有条小路通向大路,一步步前行;有的人心里只有一道彩虹。

每一个人心中都有一束阳光,有的人让阳光照到每个角落;有的人心里总存一些暗影。

每一个人心中都有美好的憧憬,有的人把憧憬当成了一生的幻景;有的人重视走好每一步,用行动践行自己的梦。

每一个人心中都有苦痛,有的人却把它当作怀旧的籍口;有的人彻感不幸,才知道珍惜,热情地踏上未来的途程。

每一个人心中都有一杆称,有的人能在心里装一辈子;有的人不时地标榜出来,让事实还以公正。

每一个人心中都有过反省,有的人反省后却依然如故;有的人反思后在进步中一点点改变自己的言行。

每一个人心中都有许多遗憾,有的人把遗憾当作了包袱,成为思想的拖累;有的人把遗憾看做教训,竭尽全力做好后来的事情。

每一个人都犯过错误,有的人却认为世界多对不起自己而一再刻薄;有的人在犯错后不断检讨而逐渐变得宽容。

每一个人心中都有爱,有的人只爱他选择的那一份,在迷茫或朦胧中反复折腾;有的人爱整个世界,爱的潇洒,心理年轻。

每一个人心中都有一只眼睛,有的人心眼装着善良仁慈;有的人泛滥着嫉妒和敌视。

每一个人心中都有不平,有的人一直等待上帝的恩赐;有的人丢掉幻想,努力增长自己的本领。

每一个人心中都有准则,有的人只要不损害自己的利益,什么方式都能够选择;有的人把不损害自己,也不损害别人看得同等轻重。

每一个人心中都有一个目标,有的人为了达到目的不择手段,其结果大都可悲;有的人用艰忍和自强向目标靠近,即使没有成功,但已享受了精彩的过程。

每一个人都有过自己的辉煌,只不过有的人把辉煌看成了画好的句号,不再突破;有的人却把辉煌放在了身后,跨过句号追寻更大的成功。

 

【原创】每一个人 ……        - 八月春 - 八月春的田园

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017