注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】北京奥运会圆满落幕   

2008-08-25 18:18:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】北京奥运会圆满落幕         八月春/

        昨晚,依依不舍地关掉电视机,心也终于放下了 —— 北京第29届奥运会以平安、顺利、完美落幕,向世界充分展示了一个新的中国和伟大中华民族的形象及能力。

国际奥委会主席罗格在闭幕致辞中,也没有说历届老掉牙的套话“这是历史上最好的一届奥运会之一”,而是改口赞叹:“这是一届真正的无与伦比的奥运会。

高兴吧,所有的中国人;自豪吧,所有的中华儿女!赞叹吧,全世界不知道中国的人们;惊讶吧,那些戴着有色眼镜的政客;沮丧吧,那些极尽能势千方百计阻碍破坏北京奥运会的败类。

在过去的16天里,中国运动健儿以夺得51枚金牌的优异成绩一直领先于奖牌榜,并以100枚奖牌的数量,预示中国人民百年奥运梦想今天得以实现,这是历史的必然。

今天,看到美国《华盛顿邮报》记者说的一段话,“假如中国再举办一届奥运会,世界上所有的国家肯定一致支持 …… 我见到了一个在文明传承中前进的民族,这里有着严谨中透着人情味儿的制度,奥运会上体贴的服务者印证了‘中国文化’中最重要的‘有朋自远方来,不亦乐乎’。中国人在京奥展现的精神世界如此丰盛,将永远铭刻在世界的记忆中”。这些话有可能是看到了北京奥运会圆满成功的世界上很多人的心里话。

 

 

再看看英国落寞老套的8分钟。西方人不过也仅仅就是这种思维 ——

再看这算什么玩意?

英国人除了掠夺,艺术细胞太差了!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017