注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】吃饭是第一要务   

2007-10-24 17:26:07|  分类: 愚人闲斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】吃饭是第一要务                八月春/

近日,俺上网的时间少了,作文也少了,与朋友交往的自然也少了。少了这么一些,什么原因呢?有少必然就有多。

这些天,俺的工作忙是一点点小原因,分心于其它方面,比如说学习理财的时间多了,也是一点点小原因,还有一点点小原因就是网易博客本身给俺的想法多了,让俺越来越感觉到那个 —— 网易现在越发像一个爱情的博客了。这个原因真正让俺写文有一点点却步了 —— 俺想多写婚恋方面的话题吧,反复琢磨着,又觉得真无聊,什么东西一多了就没意思了。不写这方面的吧,网易的小编小管们根本不理俺。若混个圈子管理员蒙点人气吧,俺一是不具备管理的才能,二则还下不了那个营私利己的手。左思右想,出路不多,罢,罢。再说了,当初俺写文的时候就没想图啥,就是想考验、检验、化验一下自己。不想,意外的收获了很多东西,不仅把俺自己化验了,网易博客的德行也让俺给化验了。

网易博客老早就阐明自己是草根博客。俺是草民,来这里弄草根不是正对路么,于是,俺并没有打听什么(潜)规则,一路就蒙来了。

既然是蒙,免不了就有转向的时候,俺有一段时间真迷路了。翻资料的时候,俺恍然发现了报纸上登的一则《写博客的二十三条戒律》,俺便对号入座,对比了俺自个儿的态度、风格、时间观念、作文原则和作文能力等等一应的表现。完事,就肯定的自个儿打了90分,还认为这是保守的、苛刻的分数。按理,俺按《戒律》的要求怎么也应该得分在90%以上,上多少?俺认为至少再加上5分。不过,转念一想,俺这是自个儿给自个儿打分,上下俺自己有幺麽就行了。可是,俺分数这样高,咋离天还差那么远呢?

回想这写博,看似简单,其实何止。有人说自己的地盘自己做主,没事儿干了,打开电脑想写什么写什么,没人看,留给自己看。理是这么个理,可有谁费了九牛二虎之力,弄出点思想火花不想让它闪亮呢?可真要弄得个惊天动地,俺看,就难了。不比高新科技、航天技术简单。俺经过一段时间的白日晚上折腾,最终认定俺是不行了,俺坦白俺没那个本事了。但是,俺不行不等于网易博客的人都不行。不能不佩服,人家也不怎么鼓捣的,怎么写都能被拥趸上天,而且被飘扬的天花乱缀。你说人家这写文字的能耐和发射航天飞船有啥区别?无非就是一个是靠科技的力量,一个是靠吹气的力量嘛,结果不都到了天上吗?

琢磨来琢磨去,俺有点懂了。俺到底是草民,有点愚,俺按那门子《写博客的二十三条戒律》对号干啥。俺要赶点时兴不也飘起来了?啊!

相形之下,俺的确是没了人家那个能耐。没那个本事,俺也不想逞强了。俺说过了,俺是草民,民以食为天。俺什么都没行,总还要吃饭吧?哎,吃饭就得有钱。钱从何来?要想有钱就得工作。这就对了,俺要工作,要想工作的好就要学习,俺又对了,现在俺要学习,这样,才能挣到钱才能吃饱饭,所以,俺如今把吃饭当作了俺的第一要务。何况,俺写博不行,烧菜,俺可是高手,在吃上露几手总可以吧。这次,俺想了几想都对了。

嘻嘻。你大约会说了:就知道吃饭,简直是饭桶。嘻,你不饭桶你写呗,没人拦着你。俺希望你也早日升上天。可有一点,先要把下来的方式方法弄妥帖了,然后,尽情地怎样吹就由你了。君不见有多少所谓的“优秀情感写手”“英年早逝”了。反正,俺就一份情欲,没那么多凄情遛欲的,俺怎么能够假情假意地呻吟出来呢!

唠叨了些个闲话,俺转悠了一下俺的园子(八月春田园),俺觉得俺还算没有荒废。起码花儿、树儿、瓜儿、果儿都长出来了。为这,俺真倾注了不少的汗水。当然,还有一些个小草也偷偷长出来了。这俺明白,有香花必然就可能有野草,拔是拔不掉了,往后,俺多种些鲜花就是了!

各位,俺说了,吃饭是俺的第一要务,不是说光吃饭不写博客了,那俺真成饭桶了。等俺吃饱饭了,俺才能把工作干的更漂亮,博客写的更好。别忘了,帮俺盯着点 —— 俺今年初可是许了愿的:到年尾时,俺要对镜子里的俺有个交代的。这个茬口查一点让俺忘到山西去了,昨天想起来时,舌头吐出来晾凉了好玄没缩回来。

俺的那个天老爷,07年都倒计时了,时间太紧了,俺得加把劲 —— 吃饭是第一要务。 

 

 

 

 

    

                                                                

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017