注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】心中的喝彩   

2007-10-16 17:35:22|  分类: 八月眼球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】心中的喝彩                                  八月春/

    秋天是收获的季节。农民收获的是果实,军人收获的是强健和军技提高,学生收获的应当是知识,工人的收获要看钱袋子 —— 所有这些,从人的笑脸上都能体现出来。今秋,仿佛特别,我看到了更多的笑脸。

    以往,我非常关心国内外大事和动态,关心国家召开的各种会议及政策。但是,我很少和自己相联系。因为,我知道所有的国家政策、计划措施都离我很遥远,中央制定了多么好的政策到了我这个级别的普通百姓这里都走的不象样了。

    今秋,我有了特别的关注和期待,因为,阳光开始撒满大地,我开始感受到了中国经济发展、社会进步与我的生存有了更多的联系。就在昨天,中国共产党第十七次全国代表大会在北京召开了。从上一届党代会到这次十七大的五年间,中国经历了改革开放以来未曾有过的复杂局势和风风雨雨,在众多交织的社会矛盾中,党和政府更多的关心了民生、民本、民声、民意。人民生活有了质的提高,中国更加繁荣。

    我在电视机前看到:十七大开幕式上代表们的喜悦笑脸是对党的艰苦工作的最好赞赏。多达四十次的掌声,就是对总书记胡锦涛为首的党中央工作的最好肯定。这些掌声可以说也是绝大多数中国人的掌声。

    从几年前我们还羡慕日本东京有5百万辆汽车,韩国每4个人中就有一台汽车,到今天中国大地上的汽车越来越多,国家也开始提倡节能减排,保护环境,鼓励国民骑自行车了。在通往西藏的冻土层上修铁路被认为是不可能的事情,却硬是被中国人神奇的铺上了铁路。这是怎样的一种进步!

    今年给我感慨最多的就是无论到哪一级政府机关办事,差不多都是和蔼的态度,进步了的效率,比较周到的服务。这样,即使往返几次都没办成事,都让人心理都比较舒服,感觉受到了尊重,不再像以前“高高”在下。能把红心鸭蛋和方便面这样的市场经济行为当作民生大事重视,这是党和政府怎样的一种作风的转变!

    今年前9个月国家的外汇储备又增加了3千多亿元;十七大结束的第二天,中国的“娥一号”就将飞遨太空,实现中国人的千年梦想;三峡大坝设计的到2030年达到的通航能力,现在早已经被突破了现实都告诉人们,这些是怎样的一种速度!

    每年春节回乡过年我都要转几次火车,正常情况下途中都要耗费30多个小时。2010年的春节,我再回乡时,20个小时之内就能到家了。现在,武汉——石家庄的快速铁路已经建成。广武(广州——武汉)和京石(北京——石家庄)线正在建设中。这是我一直在盼望中的大事,大概也是所有身在异乡的人深切所盼。到时,回乡的路不再遥远。

    两年前,我尝试性的把一点闲钱买了一只保本基金放到了银行,反正有利息,所以没报多想。今年,当我两年前买的一点基金已经增长了一倍时,我发现“基金”是可以下蛋的,我真是欢喜。我第一次肯定说,中国改革开放的大业和进步开始给每一个中国人带来机会和利益。

    大约在去年,我写过一篇“站住,红灯区对面”的博文,如今,我看到更多的人在和我一样站在斑马线红灯的对面安全岛上等待绿灯;发现给行人让路的司机比以前多了。发现以人为本,关照人性,尊重人性的事情开始普遍出现,我感到非常高兴。

    今秋,我由衷的喝彩!

 

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017