注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】 五色律   

2007-09-14 10:41:53|  分类: 八月心道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 五色律                                               八月春/   

五彩斑斓,五彩绚烂,五色盈光。蓝喻水、红喻火、黄喻金、绿喻木、黑喻土。相融相生,克错并行,灵生造化,天地五行。

蓝色,深邃,悠远。大气殷实,隐忍丰厚。是色彩中的代表,刚柔兼蓄,携黄色而发春,携红色而凝重。与名贵齐名。

蓝色是一种向往,有气量的色彩。天之蓝,海之远,天水一色,是整个世界的底片。人类社会多以蓝色为和谐象征。

红色,活力,奔放。恳切张扬,魅力无穷。个性突出,万绿丛中只一点,世界为之欣然,百花争斗,独红色耀眼,五彩缤纷,吉祥当属红装。

红色,是一种撩人,感性的色彩。使生活的意义多了情调,浪漫无边。

黄色,富丽,高贵。金缕霞辉,高尚堂皇。点染可闪耀光芒,高比太阳;撒向大漠,浩瀚茫茫。其色单纯包容,娇媚可塑。

黄色是一种统治,实力的色彩。在人类文明的发展中,以金榜、金冠、皇上者居高临下。它是历代统治者首选采用的色彩。纯而生金,令人敬畏,羡慕,崇仰。

绿色,生命,发达。淡然宽广,活之伊始。展抒能纬地,境阔可足迹天涯。是春青越动的色彩。是拓举世界的原始。

绿色是一种顽强,不息的色彩。在人类宇宙观和精神心理上,它是年轻茂盛的代词,是质朴而亲切极富生机的色彩。除了旺盛还是旺盛。

黑色,沉静,庄严。莫测神秘,博大幽擒。能启调协色,舍市能铺陈,可吸纳隐蕴各类色调。是具一定包容性的色彩。深藏永续的遐梦。

黑色是一种玄妙,诡秘的色彩。可以令人展开浪漫而神秘的幻想,因此,它也是人类世界各大宗教多采用的服色。黑色给人类探索宇宙奥秘的渴望和更多的奇思妙想。

人类奥林匹克之五环,蓝、红、黄、绿、黑,揭橥世界之美好理想的大同。

我爱蓝色,在幽幽无尽的梦幻里,飞一叶小舟纵横驰骋;

我爱红色,毫不掩饰的自爱情调,强调自我,愉悦别人;

我爱黄色,不以贵而喜,包容而从容;

我爱绿色,馥郁萌发,心怀品色,蓬勃向上;

我爱黑色,不做张扬,已经成为经典。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017