注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】田园酌酒道博客   

2007-08-02 10:34:31|  分类: 一蓝语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】田园酌酒道博客                         八月春/  

    1、博客像个菜园子,里面有花,也有草;有名花,也有兰草;有香花,也有毒草;还有一种很时尚的梦幻花、相思草。要能够分清楚什么是鲜花,什么是野草,一要有眼力,二要有阅历,否则很容易把野草当作兰草装进自己的篮子。

    2、博客最大的好处是,你想说啥就说啥;最大的不好处是,别人来你这里也是想说啥就说啥。

    3、不论什么时间:或者是走路,或者是吃饭、看电视,或者是睡觉前,任何时候你都没把博客放在心里,要把博客写好简直不可思义。

    4、往博客里丢眼球的,一些人是青睐所谓的年龄,一些人是看所谓的容貌,一些人是看重所谓的地位,一些人是挑选性别。能够真正把博客当作学习和锻炼平台的人,谁有这样的朋友是荣幸。

    5、博客不是天堂,所以,谁也不是天使。你来了,博客不能把你怎么样,你走了,你也不能把博客怎么样。

    6、说博客是“草根”,不过是吸引人的说辞,归根结底,能够用文字表达出来又能够摆到厅堂让大家检验的,除了思想和道德出了问题,基本上是高雅的东西,所以,博客虽然廉价,但不是一般人都能玩好的。

    7、博客,不像人想象地那样公平。泰戈尔来了转一圈,丢下几首诗没几个人认识;郭小川来了,化名开了博客,没几个人理睬。一些人用干瘪的文字砌了一堵白花花的墙,竟有许多人跑出来喝彩,说是毕加索抽象派的发展。

    8、博客是关乎文字的田地,凡是舞文弄墨的地方都不是好闹着玩的。你服气也好,不忿也好,总归是要用文字来说话。在不许说脏话的前提下,你可以尽其所能地把脑袋里的货色摆到桌面上,看谁的东西腐烂的慢,才是好。

    9、博客,你重视它,太浪费经历,你轻视它,又找不到感觉。比较好的办法是丢掉幻想,平静而客观的对待,好比每天要吃饭一样,让它自然的成为生活中的一部分。

    10、博客因为创造了平等的机会才受到人们的欢迎。那么,凡是在这里有意无意制造不平等的人,将不会被人欢迎。

    11、现在,能有一个自己的博客已成为时尚,可是有一点,衣不合体就成了“皇帝的新装”,所以,赶时髦也能检验出一个人的实力。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017