注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】生活的微笑   

2007-06-07 10:42:54|  分类: 思意飞虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】 生活的微笑     散文诗/八月春/

    灰幕地深沉捧出晨曦的分娩,金轮也是地旭日胖墩墩爬上云霄,一瞬间光景地美盼流波挥洒,楼宇层叠的玻璃壁幕射出幽绿光照,我看见新的一天在微笑。

    落霞地疏影留在静谧地山坳,七色霓虹舞动起城的夜晚的喧闹,一串风铃儿摇在馨香的茶楼,悠香淡白的茶雾裹一团盈怀的笑意,我看见生活对我微笑。

    蓝色地星夜微风清徐地低唱,月上柳梢半遮地圆脸娇羞地凝眸,一挂香酥烧烤断了一弯情肠,轻松弥朦地麦香调配着惺忪的意韵,我看见生活向我微笑。

    泛黄地日记珍存每日的激荡,书签守望四季地读我国画样自描,一支旧钢笔抒难尽恩爱美誉,辗转飘忽地棹一叶扁舟激浪追逐着,我看见明天向我微笑。

        

      

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017