注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】爱情悄悄地来了   

2007-06-29 15:45:03|  分类: 愚人闲斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】爱情悄悄地来了             八月春 /

   我没见过真正的爱情,妳悄悄地来了,插满六月里的烂漫山花,裹携透明的暖风,把一束久违的问候喷撒在金黄的空中。

    我觉悟到这样的点拔,精心地酝酿迎接妳,用七月夏夜的流彩;举起河滨的戴有博士帽一样的柔和的灯;我已经去公园的山间小路把多是石子的路踩过数遍;希望屋前飞去的小鸟再来,我想和它约定点什么。

    我没见过真正的爱情,正因为这样,妳羞涩地来了,不告诉我一声。妳说先不让我目睹,只要用心地体会:浅浅地那段笑,嗔怪地那声叹,合眸时闪出的笑靥,遥遥地在那聆听 —— 那就是妳了!我存放了千万次的倩影。你说,秋天来时,稻花香了,红透的果实就会降临,爱情的种子也会呱呱坠在面前。

    我赧颜我无华的心情,一堆用秃的笔写不出被碰撞的悸动。惊喜里全没了美丽的告慰,抖动的手在盈尺房间里快乐地搜寻,想彻底清除孤寂地留痕,砸碎锈蒙地玻璃,换一扇光鲜能穿梭馨风的窗棂。那些日子快来吧,我要远离冬季的寒冷。

    妳悄悄地来了,就站在我的对面,我却看不到妳。妳已不似了少女的心跳,寻找给我的惊喜,思考能怎样治愈我被岁月折磨得麻木的神经。因为,还要一起奔跑,一起品尝越来越多的香甜,回到春风里再细吮那嫩绿的草腥。

    我没见过真正的爱情,不知道如何迎接妳,甚至有一些腼腆,忘记了给你削一个苹果。

    我想对妳说,我没有翅膀,但我能驾驶思想同你一道飞翔;我没有珍贝海星,可是我有稻菽谷粮;我没有爱的别墅,不过,我有宽厚的手掌,在八月的田园里勤耕出一番春天的景象,筑建一斋文房,一张暖床,周围盛绽鲜花,前有宽阔荷塘。燕雀多来访,贵客闲赋章。

    我没见过真正的爱情,但我听到了妳梦幻般细碎的脚步,我躲在闲屋的扉页后静听 —— 心里喊:爱情啊,我多么需要妳!多么需要妳!

    我被爱情放倒在中间那页,心里知道了下一页如何写。

      

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017