注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】田园情话   

2007-06-21 09:32:56|  分类: 一蓝语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】  田园情话             八月春 /  

     当有人关注你的时候,你也许感觉到的是他对你的轻描淡写,可是,背后一定有一个影子在盯着你。

    爱的舞蹈,多数是让人看不懂,但是,无声中会给人增添力量。

    把爱比喻抒情诗,不如比做生活中的乱炖。比喻成诗很美。诗拒绝写丑的东西,当爱情遇到冬季时,诗只有沉没。乱炖就不一样,爱到顶点时就像加足了火让它不断翻滚,碗里边赤橙黄绿青蓝紫什么颜色都有,适合各种口味享受;当爱情冷却时,就当是这锅乱炖晾凉了先放在一边。

    相爱的人为什么一开始都无比可爱?大约是互相都很笨拙,一旦,耍小聪明以后就不那么可爱了。

    当爱情遇到冰点时,请不要说“这世界谁离开谁都行”,如果换一句话:“这世界缺了谁都行,就是我离不开你。”他这样说,她也说,效果会是怎样?

    爱情,是一场五味具全的欢宴,只不过上帝把甜味道的菜先端了上来,而且还加了点量。

    爱情也是贴在墙上的明星画,隔一段时间就要换一张这个明星的不同发式不同服装的新照。爱情也应当不断变换形象,让那个看你一生的人经常欣喜。

    爱情,没有尝到过它味道的人,少说为好,饱尝爱情苦果的人也难说下一次一直品尝到甜。

    爱情的种子都是美丽的。之所以后来有一些逊色了,一些枯萎了,一些凋零了,概因为播种时奉献的多,很少索取,而在爱成长的时候,攻于心计索取的多,奉献减少。

    能把爱情发展成像敌我双方对阵状态的人,不懂爱情,亦不懂兵法,如果懂一样,爱情的堡垒不会轻易被攻破。

    爱情,是两个人在做建筑,一个递砖一个垒墙,缺一不可。假如一个辛苦一个看热闹,或者帮倒忙,没别的办法 —— 散伙。

    爱情,是傻人的事业,计较的越少爱的越深,生活的越好。否则,相反。

    爱情,温柔可人的化身,谁要是抱着侥幸的心理而用自己的青春下赌,它会狠狠地给他惩罚。

         

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017