注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】凡人与名人的差距   

2007-06-01 09:41:27|  分类: 八月眼球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】  凡人与名人的差距           八月春/

                              一

    名人做错了事叫尝试或探索;凡人做错了事就叫失败或无能。名人犯罪叫令人痛惜;凡人犯罪叫恶有恶报。

                              二

    名人的一句不通顺的话也叫名言;凡人喊出了惊世骇俗的豪言壮语也叫瞎白话或者说大话。名人说笑话叫调侃、幽默;凡人说笑话叫低级趣味、缺德。名人没文化叫大拙出巧,雅俗共赏;凡人没文化叫老土、农民、山沟里出来的。

                              三

    名人喝大酒叫海量;凡人能喝酒叫酒包。名人吸高级香烟叫有档次;凡人抽高档香烟叫装疯。

                              四

    名人的人生叫颂歌,死也叫礼赞;凡人的人生叫白活,死了叫自消自灭。

                              五

    名人的臭袜子、破鞋、白发、假牙都可以当笑料在台上大侃特侃;凡人要是在台上讲脚丫子、鞋垫就被当做低俗,最起码叫没文化。

                              六

    名人作风出了问题叫艳史,美其名曰:哪个成功男人背后没几个女人;凡人男女间有了风波就叫不正经,女的被称为烂货。

                              七

    名人出了一点力,流了一点汗叫深入生活、体验生活,劳动光荣;凡人吃大苦流大汗叫天生就是那路虫,只配挣最低的工资。

                              八

    名人的成长叫丰富的人生经历,不平凡的历史,光辉的过去;凡人的经历是坎坷的人生,曲折的经历,不堪回首的过去。

                              九

    名人可以在法律之上弄一个潜规则,出了“事”可以回旋、讲情、轻判、躲风险。凡人犯法纪,天网恢恢,无依无靠,不解不饶。

                              十

    名人的经历叫轶事;凡人的经历叫插曲。名人的来路都遭遇过不幸、艰难;凡人长大一路都是绿灯,无风无雨无风险。之所以成为名人,是他们都经历过苦难;之所以是凡人,是你太顺利,没经过历练。

                              十一

    名人跳槽叫走穴;凡人走穴叫跳槽。名人摔一跤叫太投入;凡人摔一跤叫大意。名人出了问题叫蜚闻;凡人出了问题叫丑闻。

                              十二

    名人都是天纵英才,做梦都是在思考,走路都是在争分夺秒,吃山珍海味都能吃出亚健康,国家心疼他们整天吃喝玩乐没时间休息,由国库出资每年给他们检查身体。

    凡人是天生的穷命,走路心不慌,睡觉睡的香,整天吃干粮,萝卜白菜不换样,喝的是清水汤,身体硬棒棒。

                              十三

    名人长五个手指五个脚趾;凡人也长五个手指五个脚趾。名人其实和修脚的、掌鞋的、剪头的没有什么区别。只不过名人有粉丝、粉饼、铁丁;凡人只不过有相好、至交、铁子。

                              十四

    名人和凡人唯一相同的地方就是身子是肉长的,名人有病也要吃药,看医生;凡人再怎么不顾爹娘死活和名人握手,就算和名人合影,也断改变不了模样,身上长了毒瘤还得去医院。

                              十五

    一个人只要有钱,当一辈子名人并不难,难的是一辈子都要有钱而不被国家和人民看穿,这才是最难最难的!一个凡人,要想有点名人的光环,一要有钱,二要受难,三是腰要软,四是不要脸,这也是很难很难的啊!

             

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017