注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】猪在某学校的精彩演讲   

2007-05-09 08:28:26|  分类: 愚人闲斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】猪在某学校的精彩演讲   八月春/

校长致辞:啊,这个,今儿个我校荣幸的请来了世界猪布斯排行榜连续三年的第一名,猪八戒的第88代孙,抓挠的发明者,世界猪协会会长猪戒小先生。下面请猪戒小先生发表精彩演讲。

猪戒小演讲全文:

尊敬的校长、老师、女士、先生、靓女、率哥们:

    你们好!今天,我带着喘喘(惴惴)不安的心情,来你们的学校讲话,我不想说什么哼哼(谆谆)教导,我知道,那样,我在这台上言者哼哼(谆谆),闻者貌貌(藐藐)。想想,我猪有何德何能受到大家的重视,还不都是仰仗先猪八戒的美名和记者的追捧。

    今年是中华大历法丁亥金猪年,我听说将有2000万多的金猪娃娃出世,我代表世界猪协会表示热烈的欢迎和祝贺,我为我们猪越来越受到世人的青睐而高兴和自豪。时间证明,我们猪是世界上最优秀的族群,有着灿烂的猪文化。我们的肉除伊斯兰民族外,受到全世界的广泛欢迎,所以,猪族不断壮大,目前以发展分类为肥油型、五花型、红烧型、瘦肉型、精肉型、排骨型、鲜嫩型等多种类型。

    最近,经科学研究又有了重大发现。西方人尤其是英国和荷兰人具有我们猪的血统。你们看,猪的皮肤寡白寡白,他们的皮肤也寡白寡白,重要的是猪的鼻子很长,他们的大鼻子就是遗传过去的。这不是说明猪很优秀吗?但是,猪是善良的动物,根本不具备攻击性,不知道他们是跟谁学的侵略成性,大家不要忘记,八国联军里面就有他们,我想,大概他们和野驴也有过关系。

    还有人说日本人是猪。我经过多年研究认为,日本人不是猪,不配做猪,他们不如我们猪,甚至连狗都不如,这就叫“猪狗不如”,他们更像是狼或者狐狸。

    目前,全世界都在时髦炒股票、鸡(基)金。鸡金,多难听的名字。我们协会正在和美国协商,准备将鸡金改为“猪金”,又好听又好记。也许大家并不知道,原来的股票市场上只有“猪事”和“熊事”,根本没有“牛事”。后来,老牛找到我的爷爷的爷爷的爷爷的爷——爷的爷——他爷,说它们牛比我们会吹,经过友好协商,猪把股市让给了牛,之后,“猪事”改为“牛事”。牛将“牛狗不如”改成“猪狗不如”,猪又增加了一层文化底蕴。

    今后,我们要发扬光大猪的传统,培养更多的能吃、能喝、能睡、会偷懒、白白胖胖、温和、宽容,不怕杀头屠宰的英才,那样,猪在世界上就会更受欢迎。蠢才不行,因为蠢才只长了个猪脑子,并不具备猪的思想,猪的意识和猪的竞争力,没有竞争了怎么能够挤上各个场合人们的餐桌?所以,只长了个猪脑子的蠢才一个不要。啊,我劝天公从抖搂(擞),不拘一个降猪才。

    最近,我去了一趟我的猪(祖)先八戒居住的仙地高老庄,拜谒了猪族第一任仙奶猪高翠兰墓。在这里,我要着重申明几句,封建社会的父母之命,媒妁之言害苦了多少美好因缘。我先猪八戒和高小姐本来是自由恋爱,而且,先猪在上界也算正经八百的公务员,况且相当于现在的处级干部,之初就答应高小姐等先猪刑满释放后带她到天上去过天堂的日子,介绍给嫦娥学纺线。没想到,高老太公说死不同意。关键不就是嫌我先猪长的丑吗,可是,我先猪有三十六般变化的本事还不够吗?和高小姐也算是郎才女貌了。所以,二人商量好,来个生米做成熟饭,高小姐终于怀孕了,你想,不然能有猪族现在的旺盛吗。可惜,狠心虚荣的高太公打听到了唐僧和孙悟空在高老庄路过,硬逼先猪跟他们去了西天,吃尽了千辛万苦,终于取得了正果。

    因此,我们从唐朝起,猪就吸取高老太公的教训,破除迷信,自由恋爱,我们玩一夜情要比西方早好几百年。

     在高老庄的日子里,看到先辈形容的,那里:竹篱密密,茅屋重重。参天野树 —— 的景象都不见了。新铺就的大道旁杨柳绿依依,金猪花园内花开香馥馥,楼房鳞栉次比比。新建了一处广场,叫“金猪广场”,我受邀提了字,参观了“猪圣纪念馆”。我真佩服当地的官员,竟能想到用猪的历史做旅游项目大势开发,我受到鼓舞,决定出资在“金猪广场”建一座纪念碑,塑一件镀金九齿钉耙像立于碑上,以作为新的地标。我已经同意作为高老庄的形象代言人,欢迎所有喜欢猪的朋友们到高老庄访问、观光旅游。

    列位学人,我作为先圣猪祖八戒的嫡孙,以世界猪协会会长的名誉,衷心感谢人们对猪的如此爱护和看待,使猪的名字在世界广柔肥沃的土地上家喻户晓,人人皆知。

    我们深深地感到身上责任的重大和压力。人们给了我们那么多的美誉,大家看:人们在形容人长的好看时,往往都用我们猪做比喻。什么“白发朱颜白白朱朱粉面朱唇朱唇皓齿朱唇玉面”。这不都是说长的猪唇和猪牙好看嘛。

   还有,有的色盲看不清色彩,硬是“以紫乱朱以紫为朱”,以后要坚决杜绝。

    今年正时尚猪的流行,有人把住的别墅都叫“朱阁青楼”了,楼上的瓦改叫“朱楼碧瓦”,门叫“朱门绣户”,连穿衣服都非常讲究了,叫“朱衣使者”,别墅上面的云彩都叫“朱云折槛”了。还有什么和猪没有关系呢。这些人吃饭用的都是“朱盘玉敦”,化装故意“弄粉调朱”,连弹琴弦断了也楞说是“琴断朱弦”。我很荣幸把猪编进了四十多个成语,这是猪的巨大进步,列祖列宗就是整天身为人家刀俎之肉,在九泉之下也可以瞑目了。

    最后,我还要宣布,猪的生活已经步入了西方发达国家人的生活水平,“朱门酒肉臭,路有冻死骨”说的就是,我们猪的好吃好喝的用不完都臭了,有的人连饭都吃不上,饿死在路上。可怜,这些人连猪都不如。

    我还要呼吁大家,“近朱者赤,近墨者黑”!多接触我们猪,你的一切将都会是红色的。心是红色的,服装是红色的,荣誉是红色的,头衔是红色的,你的历史就是红色的,不是红色的也会变成红色的了。否则,你就是黑色的。切记!

    谢谢大家!(鼓掌)

声明:本文纯属虚构,请勿对号入座。

  评论这张
 
阅读(1372)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017