注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】温泉印象   

2007-05-23 09:49:50|  分类: 天上人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】  温泉印象                   八月春/

 

    上个星期六下午因工作紧急临时决定去增城市,晚上住在距八仙之一何仙姑仙居40公里路程的著名的高滩温泉度假村。那天正赶上下中雨,细雨斜风微微润凉,巧了是闲谈天的好时候。喝着自家酿的纯粮50度白酒,品尝鲜嫩的河鱼,吱吱溜溜喝荔枝生地土鸡汤,加上几盘可口青炒,又一次体验在群山田野中如仙的感觉。

    由于度假村是我的老总自己开的,每次来都随意的很。晚饭后的下一项就是泡温泉,“高滩温泉是一个具有较高医疗价值的疗养温泉,泉水温度在60——63度之间,水质稳定,含有对人体健康有益的具有活性作用的微量元素和成分。”

    温泉是一个大的房间,里面用山石砌成两个大的水池,一个里面是热水,一个里面是冷水。据介绍,热水池水的热度一般在50度左右,冷水池的冷度低时能达到3度。泡温泉的程序是这样的:先下热水池中泡十分钟,浑身的肉皮烫的通红像冒火一样后,出热水进冷水里再泡十分钟,等浑身冷却下来,只有心脏还热乎时,再回到热水里。循环往复多次,约一个小时就有效果了。听说前几年有几个人的癌症病状现在都泡没了。

    我洗过两次大池,由于肉皮薄经不起烫每次去都洗小池。小池就是在休息的房间后面建有能容纳三四个人的两个小水池,水和大池的一样但可以自己按照适应的温度随意调。还一个好处就是不和大堆人泡在一起,泡完了擦干身上的水上床就睡觉。

    那天下雨把气温压下来,这一夜的气温太适宜了,比吹空调不知要好多少倍。

    第二天接着下了一天的雨,到晚上突然止住了。所有的生命都像刚刚苏醒了一样活跃起来。树了、花儿了、草了都扬起了头;鸡了、鸭了、狗了都钻出了窝;人们从房间走出来,摇着胳膊看着天悠悠然度步。天虽然阴,生命的感觉看来都不错。晚饭还是重复头天晚上的吃法,但是,多了一只特意从东莞刚买回来的烧鹅。

    几只土黄色羽毛镶嵌咖啡色细边的母鸡听说我们快开饭了,便通知到一起在我们周围散步;几只早有准备的狗更是在不远处来回跑动。都说好狗不和鸡斗,其实,好鸡也不和狗斗,它们都有各自的领地,和平和谐的遵守和平共处五项原则。三只鸡潇洒地渡着步,有时有的鸡把身上的毛衣亮开很劲抖几抖,然后把头钻进去不知道在钳什么东西,另一只索性把鸡腿“一盘”,卧在潮湿的金黄色沙土地上,像一个鸡的长者东瞧瞧西望望,那份庸懒自在,羡煞了旁边的狗。一只黑色的狗冲鸡笑了笑,跑到餐厅的瓷砖地上四腿一扔,栽偎那里。

    第二天办完事就回东莞了。住在宿费三百元一天的空调房里,最佳的温度和湿度,躺在席梦思上,我不知道为什么下半夜怎么也睡不着。脑子里转出了两篇博客文章的题目,还有一些好像有点哲理性的自家“名言”,忙爬起来拿笔记下来,而后喝几口茶再倒下折腾。

    早晨,早早起来,周朝环视四面的群山。山不算太高,天有些放晴的意思时,如同薄纱一样的白云缠绕在山顶,白蒙蒙的雾霭在绿森森的半山腰飘动,把山显得挺拔了,给人感觉多了一些神秘。

    汽车启动的霎那间,看车窗外的景物,我寻思,在这样清纯得没有一点杂质的空气环境里,有人活到了一百多岁,若是还不愿意离开的话,这里的高山流水,寒水戏鸭以及鸡呀狗呀什么的还会挽留他和平共处,再活一百岁或二百岁。

          

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017