注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】你的命运掌握在我手里   

2007-04-16 08:37:11|  分类: 浮想杂说之七 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】 你的命运掌握在我手里  杂谈/八月春/

    我这次大概是说的废话,担愿我说的是废话,我也希望我说一堆废话。可是,你的命运不完全掌握在我手里,也至少有一部分掌握在我手里,或者别人手里。不信你看,信不信由你:

    你到商场去,门前,我正在促销化装品15块钱一瓶还白搭两瓶洗发香波,够便宜,别人抢,你也抢,买不到直跺脚。结果买回的化妆品抹两次不舒服,再也不理,那洗发水就是洗洁精勾兑的。十多块钱不贵,没什么。

    也许你没买过便宜货,那我这支眉笔可是美国叫“丽丽”的名牌,120元一支,现在优惠卖给你60元一支,你不好意思不买,你不舍得不买,于是,花了60元买了一支粗芯的价值5块钱的铅笔。

    你喜欢穿名牌,当然名牌价格高了,名牌嘛,贵也值,哈哈。于是,你买了我卖的一件外国原装进口中国产的600元一件的“飞了”牌纯棉衬衣,它的成本价80元,和其它商场的120元一件的中国土货相差无几。

    我有一套包装精美的首饰,柜台上标价1080元,现在为宣传我们的产品,我不要钱送给大家。总共就二十套,谁举手送给谁。这一套首饰包括一条22开金的金项链、一副耳环、一个金戒子。你眼睛放光了,白给的还不要?你高高地举起了两支手,可惜脚举不起来,否则,咱举四个以表示咱非常诚意 —— 看到大家这么有诚意,好!我要收钱你买不买?不多要,每套100元,还另外送一支我公司生产的价值160元一块的手表。注意了,我现在开始收钱 —— 每人只卖一套,便宜不能都让你一个人占,你把那支手放下!你就是把脚举起来也只卖你一套。好,大家拿到我公司产品的要多为我公司宣传,谢谢大家了!

    随后,你花100元买到了真实价值分别是10元一块的手表;10元一块的亚合金项链;5元一对的耳环;5元一枚的戒子。

    这些事好在不算缺德,干了就干了,“破财免灾”你认了。我也没办法,都是为了混口饭吃,别的坏事我可不干,谁愿意干我管不着。

    你总感到没什么,你帅你年轻你有魅力,老婆虽然什么都好,但是,没有她会妩媚你缠绕你粘着你,你更不想做窝囊男人:

    回家就进厨房,最远去过×阳,开资就存银行,只跟老婆一个上过床。

    所以,你要红杏出墙,和那个小白骨精“把钱花了”。周围的人都夸你有本事,找那么个年轻漂亮的美媚。你也几乎忘记了你还姓啥。直到有一天你累了、伤心了,你发现你很孤单。你稍微反省一下,认为命运算公平,因为,它多亏没掌握在你自己手里,不然你就不会栽一个大跟头,再反思,你的命运已经悄悄地改变了,后悔已经晚矣。

    你听人说有个空空师傅算命了得,尤其是婚姻,你就怀了忐忑的心和忐忑的1000元钱去撞人家的门。

    你最关心的是你的命是豆腐命还是金条命,前世是小姐还是丫鬟;你的丈夫对你忠不忠。

    你很虔诚地爻了卦。然后,听到这样的声音:你是富贵命,走走逛逛、坐在家里就挣钱。你的老公对你还行,你要注意,他一生命犯桃花。你心甘情愿地给师傅留下500元钱,回到家就开始想:我本是贵夫人的命,却嫁了个臭木匠,要钱没钱要能力没能力,白瞎了我千斤小姐的身子。往后,你就养尊处优起来,在老公面前摆出一副架势,哼,臭木匠,没啥能耐心还挺花。这往后,本来平静的生活起了波澜,你一心想凭你的姿容还可以找到一个富翁或一个商人之类的有钱人。便整天捧本《圣经》,寻找天主能给你带来的救牍。由是,你忘记了耶稣的父亲也是木匠。十个男人九个花心,一个不花心那是生理有毛病的至理名言。最后,你和他分道扬镳。你的命运终于改变了。

    有一股力量告诉你,趁年轻抓紧吃、喝、玩、享受、找女朋友。一定要上至少一所大学或出国留学,上大学也不用学,反正90%都不学,少壮不玩一夜情,老来后悔却无能。疯狂的经历使你依依不舍地告别了你的“糠桥”,你没带走一点文采。社会的沉重压力过早地把你的脊背压驼,你上大学时收藏的脑筋开始拿出来算计、还是算计。最后你承认:你没算计好命运,你把握不住你自己。

    你可能不相信马克思列宁主义的思想,但是,列宁的话你不能不听:为了能够正确的分析问题,请将你的脑袋长在自己的肩膀上。

    我确实无能为力掌握你的命运,否则,我会让你青春焕发,才华横溢,珍惜爱情,尊重生活和人生。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017