注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】搞笑的女子蓝球赛   

2007-03-27 08:19:48|  分类: 愚人闲斋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】 搞笑的女子蓝球赛     八月春/

三月的一天上午十点,市中心医院的篮球场上。

市电子局女子蓝球赛的第五场比赛已经进行到白热化。这场比赛由半导体厂女队PK耳机厂女队,只见半导体厂一高大队员将球从后场传到中场,紧接着又传到前场蓝下,耳机厂队员一呼而上,围住了这名队员,有的抱胳膊,有的抱腰。对方沉着冷静,一个轻松的外传球,球已到了蓝下队员手中,这队员持球一个转身,球应声入网。

这时,记分牌上显示半导体队:18分,耳机厂队:00分。

场外顿时哗然,正在场外观战的耳机厂厂长从长凳上站了起来,拿起皮包就走。走了几步,转回身回到凳子上又坐下了。

场内比赛继续进行。

篮球已掌握在耳机厂队长8号手中。就看她不慌不忙将球运到前场,对方两名高大队员自然前去断球,8号左突右闪把球带到蓝下,无奈对方看守太严,8号只好把球传给外围的9号。9号接球后一个快速腾越 —— 进了?看吧,投球方队员5号紧张的一缩脖子,对方球员也纷纷瞪大眼睛呆望蓝筐。但是,9号这个球没有投,她真没有把握,有一点儿把握她都敢投。借跳跃的瞬间,把球传给了右峰的11号。

此刻,谁接这个球都不好办,11号把球接在手里实在为难,怎么办,球再传出去太让人笑话了,何况,耳机厂队员让对方看个贼死,一传球不丢了才怪。这时,11号展开了激烈的思想斗争,手里握球在原地足足站了有2秒零0.59秒钟。她想:这个球我投还是不投?按平时练球的成绩,我投球的命中率在50%,很有希望,可是,自从比赛以来所有的投球一个也没进过呀。怎么办?眼瞅裁判员的哨音就要响了。只见11号一咬牙、一跺脚、一个旱地拔葱,眼见球“嗖”一声奔向了篮球网,可是,“咣当”一声却掼在了篮板的右侧边上,也就差0.5厘米就出了篮板,然而,这个球必定是从耳机厂带去的球,对耳机厂真是一往情深 —— 看,那球在篮板上撞了一下,回头像醉汉一样,摇摇晃晃,在蓝圈上忽忽悠悠转了三圈半以后,一个猛子“吱”钻进了蓝网。

耳机厂女队员的脸上顿时开了花;对方的队员措手不及,嘴也笑歪了。

立时,场外观战的近百人当即停止心跳 —— 10%秒。

耳机厂女队自开赛以来,连续三场0的记录突破了!

耳机厂厂长从长凳上又一次站了起来,嘴张老大半天没合上,随后从皮包里掏出红包:奖励11100元。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017