注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】关于小人   

2007-03-20 08:05:51|  分类: 世象随录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】   关于小人         八月春 /        

小人者,无缘无故主动以你为敌,在工作和日常中阻碍你发展;当你面笑脸奉承,背后阴险使拌;不许你强,嫉妒成性,你稍有不如他,他便无情打击和贬低。心胸狭窄,自作聪明,目光短浅。

小人,心细如毛,斤斤计较,神经过敏。没有自信,悲情心重,报复心强。

小人,心好攀大,用者千方百计献媚,贿赂;不用者,行同路人;见弱者躲闪。心多虚荣,仰仗别人声名和势力。

小人者,见你进步如伤其妣,见你失落洋洋窃喜。你的好处可以全部忽略,抓住一切机会总要找到你的一丁点不足,便无限夸大,借题发挥,暗中传播。

小人,有一点点进步或走运就不可一世,狂傲自大,自吹自擂,能把芝麻说成西瓜,目空一切,忘乎所以。

小人,初次相识,仅仅看你一眼就立即产生自卑并夹杂着雀的思维,思绪复杂,开始自吹自擂,不着边际,了无逻辑,最后不能自圆其说,不留后路,灰灰溜溜。

小人者,喜欢看别人笑话,笑你不如他,恨你比他强。落井下石,过河拆桥。因为怕你瞧不起他,所以,屡屡做出让你瞧不起的事,弄巧成拙。

小人,会当着你的面将你的好心和善良对别人说成是他的好心和善良;还可以当着你的面把你的优点说成是缺点。

小人,从来不说你的好话,只指出你的缺点,借以抹杀你的全部成绩。

小人,常常会无中生有,心生疑虑,搬弄是非,挑拨离奸,能把不是说成理,将理说成非,一经对证便哑口无言或是狡辩或又无辜状。

因此,古人说:“小人有造祸之才”。

小人者,多有算计,耍小聪明,贪图小利,奸猾懒散,强烈自私,并永远认为你和他一样。把你的善良、文明、正义、礼貌、谦让看成是伪装。

小人很累,小人的外表都很体面,小人的心很肮脏。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017