注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】写封信儿寄给你   

2007-03-17 08:13:22|  分类: 八月心道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】写封信儿寄给你               

 ※    

    你好!春天又来了,是否感到了寒冷已去孤寂尽散。我始终想写这样一封信,把停留在心头已久的话儿倒出来,从夏天想到秋天,从秋天想雪花铺天盖地地染白了北国,再想到绿草茵茵花践梦的时候,不知道写完了信寄给谁。近日,在中华网论坛上看到了一个帖子,题目是“谁说男人必须‘成功’?”。读过文章,我的神经正正着着被牵动了。

       帖子是一个女子写他丈夫的。她讲了他的丈夫一直在努力,屡败屡战,但由于种种原因也没成功,目前还下岗了在外地打工…… 她讲的观点:男人谁不想成功?这方面不成功可能别的方面成功,不一定非要事业成功,只要是不懈努力了,不成功也是优秀的,就值得称道,这样的男人就值得托付。男人的困苦和无奈由一个女人说出来,而且睿智实际,尤其难得。

       可能我是一个没有成功的男人而为这篇帖子津津乐道。但是,如果你看了这个文章你就不能不承认人家说的是实际,是现今普罗大众必须面对而不可能回避得了的事实。她心目中的英雄虽然平凡,但要努力要像个男人。她这样的平实而不虚荣反衬出了这样一个女性了不起。

       反观现在一群人的生活态度和爱情观,有的也不反省一下自己是何许人,好象好不容易脱成一回这个人,给爱情开出了许多不着边际,不切实际的条件。结果每每把爱情婚姻弄成了商品交易,讲条件如商务谈判,为求达到目的形同商海公关。哪里还有爱情可言。这样的爱情看似雍容华贵,其实,结果很可怜。

       生活中是不能玩笑和忽视社会现实的。一些人在“爱”对方的条件里面加上了要有房有车,事业有成,经济要富裕,这也无可后非,但是,要知道目前的中国社会,有车的人是极少数,所谓的有钱人也是少数,而且,有车人的大部分又早有了老婆孩子,剩下部分有车而没有家的,大概其身边或周围也早有众多美女占领了—— 其实,仔细琢磨琢磨,能有一间房子,能找一个自己相亲相爱的人有吃有喝平安走过一辈子,这才是最关键的。

       就是号称世界第一经济强国的美国也并不是家家都有车。韩国自称有一千万辆汽车,合每四个人一台,这是真的,但是,我在韩国看到很多家庭都没有车。这说明什么,只能说明人家现实。不是买不起,而是人家觉得没有什么用,没必要。婚姻和爱情要和人过一辈子才是硬道理。

       ※※,你应该知道,也许你不想往上面想,婚姻爱情中出现问题的原因绝大多数都是因为人,那么,为什么不能把人的质量放在择偶条件的第一位呢。尤其是第一次因为人出了问题而分裂的,为什么第二次还是把物资条件放在第一位,而将就一个很平庸却不确定的人呢?

    哈哈,道理人人都懂,做起来就不行,到头来怨谁呢。如果,你真的把自己当成还没有超凡脱俗的人,思维也没有扭曲混乱,在静下心来思索的时候,就一定会收到我的这封信。最后,我还要向上面提到的那个女子表示敬意,最起码她知道日子该怎么过,她的男人是什么人。

好了,就此搁笔。

祝工作努力,身体健康,生活快乐!

                                                八月春

                                                 O七年三月十七                      

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017