注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】3.15:还有什么不是假   

2007-03-15 08:08:40|  分类: 咸言淡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】3.15:还有什么不是假       八月春/ 

前几年流行一句话:“除了母亲不是假的,什么都是假的,连父亲都是假的”。起初人们是做笑谈,然而,最近两年越来越多的事实真相的暴光证实了一些事是真的,最起码一部分是真事。

就在前几天,网上轰动的一条消息说,北京某部门对4000例父子做了亲子坚定,惊讶发现竟然有28%的父子不是亲生的 …… 既然是科学鉴定,有依有据想必是真的。

眼下又到了3·15维护消费者权益日,昨天搜狐新闻一大早就披露《新快报》关于“广州东莞有毒私盐泛滥为害市民,9成档口有售”的消息,身在东莞,我真是惊出一身冷汗。   

报道说“从210日起,本报记者对广州6个区10个菜市场90个销售食盐的商铺进行调查后发现,其中82个商铺(店)、批发点都有假冒食用盐违法销售。

据盐业部门人士透露,这些假盐绝大多数是通过非法渠道流入市场的私盐,私盐均没有加碘,其在卫生方面根本无法达到食用盐标准。”

好了,维护消费者权益日披露几条真的造假新闻就算维护了吗?权益日就一天,就算这一天维护消费者了,以后的三百多天不是照样假的东西遍天下?

老百姓真可怜,好不容易吃上几天饱饭,就有一些黑心的人往饭碗里下毒,防不胜防,以后还敢吃什么呢?

今天,我们在权益日里,看看这几年与吃的有关的假东西有多少吧:假盐、变质月饼、黑心油方便面、红心鸭蛋、黑心豆腐、假辣椒面、地沟油、死猪肉、黑心罐头、假酒、铅超标松花蛋、过期面包、假矿泉水、陈化粮、假奶粉、假大闸蟹、黑作坊咸菜、假燕窝补品、黑心豆瓣酱、劣质鸭血、假木耳,假人参、假烟、假药、假种子,还没算假农药、假化肥等等,不一一列举。

就在全国两会期间,据中央电视台《朝闻天下》报道说,有的网友直言不讳指出:政府8个部门连老百姓的一桌饭都管不好吗?问的好是好,但是,作用有多大只有天知道。

除了人命关天吃的外,其它造假就数不胜数了。假球也罢,假唱也罢、假广告也罢,豆腐渣工程都建到了北京城(体育博物馆、寿命十年)…… 竟然科技教育界也出现了那样多假成果、假教授、假论文、假试卷、假招生、假文凭,不能不让老百姓忧虑和深思。

如今,连“亲生”父亲都出来假的了,3.15这一天老百姓必然要问,还有什么不是假的?或者说假的东西什么时候才能少一点?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017