注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】 呵,2 0 0 7年   

2007-12-27 17:28:59|  分类: 天上人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 2 0 0 7               八月春/   

   2007年,俺们中国,以惊人的脚步走过了361步,派出的 “嫦娥”使者最远点已然还差200多公里就到月亮上了。只是按计划现在还不让她靠近月亮,先围绕它欣赏了解,研究研究。就这一项成就,其内涵就可以讲三十年,用俺博客的篇幅是难以讲述完的,好在历史已经完全记录了中国2007年及其以前的所有辉煌,那就是巨大的发展和进步。

    眼下,还有4步,俺们中国就要跨过2007了,不知道还要发生怎样惊人的事情,对于一个飞跃前进的国度是值得永远记忆的。

    2007年的八月春,俺是很替俺们国家高兴的,自豪的。以前俺说过,俺生在中国可惜了,白瞎了,因为,俺在许多方面天生具有发达国家的素质。

    2007年俺看到了:俺开辟的博客“八月的田园”是在拥有世界上博客人数最多的国家创建的,而且,俺建园不久,就呼啦一下来了好多老少男女给俺捧场,弄的俺那些天里激动不已,一使劲,俺在361天里写了作文或小诗145篇。当然,俺在棚舍里还写了一些日记(51网等网址上也有)。嘻嘻,有些俺不想让你看,你不会介意吧?反正不管咋说,俺不是“种田”专业户,现在地价多贵呀,俺没把“八月的田园”弄荒凉了,算行吧?当然,你也别用发达国家的标准要求俺了,行不?

    2007年俺看到了:还有1年时间在北京就举行第29届奥林匹克运动会了,这是千载难得的好机会。别的不说了,以前的所有奥运会都是在发达国家玩的,这一回俺们国家也可以玩了,俺这发达国家的素质总算可以发挥一下了。说实在的,俺的身体素质、俺的个头、俺的人品、俺的形象,哪方面都够参加北京奥运会 —— 做个火炬手啊,形象大使啊。但是,俺知道名额太少,能有机会参加上的人都不容易,俺发扬风格把这个指标让给他人吧。不过,那俺也得参加一项什么活动呀,于是,俺就参加了北京奥运会歌曲征集活动,歌名就叫 ——  想起来了,俺是和奥组委签了协议的,恕俺暂时不能披露。

    2007年,俺和一些网友进行了交流,知道了在这样的世界里人情事态的冷暖,人际交往的功利,也感动于一些网友的热诚。说心里话,俺并不保守,可是,也拒绝浮躁。有网友想见俺,俺想这一下机会终于来了!哈哈……

    但可是,俺一点都不了解你,怎么可能?因此,俺觉得不妥。原谅俺吧?

    2007年,俺本想去彩云之南及天涯海角去欣赏蓝天阔海,回头俺又一想:俺连所在城市眼皮顶上的不少地方都没去过,伶仃走那么远不走丢了才怪。就这样,国庆节放假,俺专门用了一天时间去了2里地远的旗峰公园,花了半个小时蹬上200米高山顶,说是200米,爬盘旋的山路就说不清究竟有多少米了。下来时就觉得比上山时还吃力,结果,腿痛了一个星期。俺在假日里还去参观了东莞博物馆和东莞科技馆,观看了4D电影《史前历险》、球幕电影《国际太空站》,跟那些小恐龙到原始森林里体验了一把,随科学家到外太空刺激了几天。一切都很新鲜,一切都不可思义。

    2007年之前,俺只会花钱不懂攒钱。偶然之间,俺发现这“财”是可以理的,理时间长了就可以变多,俺从一个理财白痴开始进行了3个月的恶补功课,每天都如饥似渴地专心学习,终于在2007年距离2008年还有4步之前对理财知识略懂了一二,初知了三五,给俺2008年大显身手武装了头脑,积蓄了力量。

    2007年俺还有一个感觉:俺学习了很多现代知识,记住了很多现代符号,电脑水平也显著提高了。俺不尚空谈,但是,俺知道俺的生活质量提高了一节,俺还知道这是俺的经济基础决定的。俺没有奢侈的条件,俺要的是实实在在的生活的滋润。又到年末了,俺打工几年以来第一次穿的戴的都买了新的,俺也体验一把俺们国家经济发展的优良成果 —— 俺明白了:穿新的戴新的,想吃啥就买啥的感觉真好,花钱的感觉真好。

    这一年,俺的工作驾轻就熟,驾熟就轻,得心应手。俺在工作上仍保持了认真,高效,出色,负责的风格。在待遇方面,俺仍然无所多求,平常心面对。就是有时候看到不顺眼和不公平的事情很生气,这样不好。然而,看到不良的事情出现还不生气那不是没有立场了吗?这个问题挺复杂,俺得好好想一想。

    2007年,俺的总成绩比上一年肯定是有所提高。单项成绩,比如跨越障碍(工作中出现的阻力)、跳高(晋升)方面没有什么提高。最大的遗憾就是春节时去看俺的女儿没有见到;还有就是俺的知识还很不全面,信息也不灵,耽误了一些个人的事情。这两件人为的遗憾在新的一年都一定能够解决和实现。

    别了,2007,你在俺人生的长篇中记载了重重的一笔,也是俺人生节点上的一个闪光和转折,给俺留下难忘的记忆!

    
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017