注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

桃花依旧笑春风 【原创】

2006-09-30 08:42:51|  分类: 八月爱屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        桃花依旧笑春风 【原创】       八月春 /     

 

    写这样一个题目并不是单纯所指。他,有可能是她,并非指他或她。

    他走了,他还会来。这是辨证的唯物主义的。她走了,她还会来。这是现实的可期待的。

    他走了,就让她走吧。也许他是你眼中最好的、最适合你的。可是,她却铁了心要走,要离开。他已然认为你并不是最好的,也不是适合她的,你已经成为他生命中不能承受之轻。那么,你就想想该回头了。

    但是,你要记住,你很应该高兴起来。她走了,她还会再来!他走了,他还会再来。他走了,他,肯定不是最好的,未来的才是你的最爱。

    为爱,肯定有一时之痛苦,一时之落魄,一时之迷茫,一时之悔恨,甚至死去复活来。然而,为爱可以剥夺一时之快乐,决不可以成为失去幸福和牺牲生命的理由。

    爱情,不会相信廉价的眼泪。爱情是那张双人床上的鸳鸯枕,爱情是并肩靠着的享乐椅,爱情是小桥流水里一双得意地扭曲了的魂魄,爱情是劳累关头送上的大碗茶。

    爱一个人是容易的,也许不知道什么理由;被迫爱一个人是很不容易的,不爱也无须太多的理由。大概那是一种感觉。所以,在爱情面前没有奴隶。当然,有人愿意做奴隶又另当别论。

    他走了,她还会再来吗?答案是令人振奋的。他走了,只要不是你轻易的放弃就是。也不要该放弃时抓住不放,“明知不是伴,情急却相随”。

    她走了,他还会裹着夏风,带着满腹的收藏,给你修复往昔的欢乐,让你陶醉在难以想象的幸福中。只要不是你轻易的放弃。

    爱情,空有一腔热血是不够的,有时仅靠丰富的物质并不能换回。爱情,实在是一种心情,一种感觉,一种培育。但,当这种感觉一旦走神、一旦错位。那就放手吧。

    他走了。

    她走了。

   “人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017