注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

你的微笑很重要 【原创】

2006-09-20 17:40:46|  分类: 思意飞虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                你的微笑很重要 【原创      八月春 /           

        看见你的微笑,这一整天我都会过得轻松、明朗,感觉那真是一个美好信息在传递,即使心里飘过阴云,我都不觉得郁闷。你的微笑已感染了我,我会振奋精神把每一天过得充实。

        你的微笑好似一声轻轻问候,一个心底的祝愿,犹如一段简短的交流;它好像连接相识的火种,可以传播、可以点燃、可以在记忆的田园里永久地留影。

    知道你在微笑,笑靥里隐约有一段不容亵渎的传情。尽管你面对的不是我,我都会感到那种朦胧的温馨,仿佛周围有温暖在弥漫,哪怕是飘雨飘雪的季节,心田都一片光明。

        你没有工作中的挫折和不平吗?你没有旅程中心路转弯处丝丝缕缕的酸楚和愁绪吗?你一定有过委屈或者烦躁,或者失意和艰辛吧 …… 可是,你的微笑却那么释然和洒脱,分明透露出你对冷漠和误解的淡然和宽容。

        你的微笑已经在我脑海中深深定格,就算能看见你的背影一眼,我的心都会触动。我知道你一定是微笑着,那无私而愉快的一瞬,感受了你赠送的祝福和真诚。

微笑是心灵绽放在脸上的花朵,不论我们相识与不相识。微笑都是友善和愉悦之情的含蓄表达,它可使陌生一下子消失,陌路成为相逢。

喜欢看到你的微笑。我还清楚知道,我的微笑之于你就像我眼中的你同等重要。人生旅途需要爱心的呵护。微笑在宁静处,微笑于无声中,微笑是由衷祈祷,微笑中心想事成!

你的微笑很重要。 

 

 

你的微笑很重要 【原创】 - 八月春 - 八月春的田园                   

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017