注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】 GPS准确定位 警方擒获盗车匪  

2006-06-25 09:12:28|  分类: 咸言淡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 GPS准确定位  警方擒获盗车匪

                                                                  艾哥哥/文

623日下午三点多钟,在广东某市伊爱GPS监控中心的巨大电子屏幕上,一辆车牌号为粤SN X X X X的墨绿色广州本田车沿市会展路向鸿福路疾驶,随后,又失魂落魄地在鸿福路附近转了三圈,继续向万江方向驶去 …… 此车就是刚刚在黄江镇被盗的车辆。正在监控中心指挥的伊爱公司有关领导,一边协助客户报警,一边调度公司有关人员分三路驱车追击。

事情是这样的,623日下午318分,某市伊爱全球卫星定位监控中心突然接到黄江镇陈先生打来的查车电话,监控中心核对资料正确后,经查询后告知陈生,他查的车正在莞深公路寮步旧围段以74公里/小时的时速向市区方向行驶。车主陈先生这时告诉监控中心,他下午在黄江的一间洗车店洗车时该车被人偷走,下落不明,车牌号是粤SN X X X X ,车型是墨绿色广州本田,并要求监控中心随时帮其监控车辆。监控人员马上将情况向公司领导报告,公司领导立即亲临监控中心指导监控、追踪工作。接着就出现了本文第一段所描述的情景。

5分钟后,约323分,监控中心主管接通车主陈先生电话,了解到他还没有报警后建议他先报警110。告知他监控中心正在继续为其随时监控车辆,此时,该车以时速120公里的速度向莞长路立新管理处位置行驶。

337分左右,被监控车辆所处位置已移动到市区南城文化广场,并以每小时71公里的时速向金鳌大道万江方向行驶。这时,监控中心接到陈先生所报警的寮步镇110打来的电话,监控中心通报情况后并征得陈先生同意,伊爱监控中心向万江警方发出报警;同时,调派有关技术人员携移动监控装置出发,全力追击。

伊爱监控中心 —— 万江警方 —— 伊爱追踪小组 —— 车主 —— 保持紧密联系……

346分,监视屏幕显示被盗车辆已经去到万江新谷涌市场,车速明显减慢。监控中心立即将这一情况通报警方。万江警方回电称已经部署警力严密监控。

351分,被盗车辆在开到万江新村小学南面200米处突然停了下来。监控中心立即将这一情况通告各路追击人员。技术人员当即分析认为,该车突然停下,很可能是要更换车牌,或者是发现了车载GPS等,气氛当时更加紧张起来。

此刻,万江大汾派出所的治安巡逻车辆开始封锁检查该地区各个路段,伊爱公司的各路追击小组也全部汇合到新村小学附近。随后,在伊爱GPS的准确定位下,大汾派出所的搜索车在对各个街路排查时很快发现,一辆墨绿色广州本田车正停在一个偏僻狭小的巷子内X X纸品厂的门前,车牌正是粤SN X X X X号。至此,大汾派出所在车附近严密封锁并设下了埋伏圈,准备捉拿盗贼。

大约416分,一个中等个头的年轻男子和他在纸品厂的女朋友双双从厂里走出来,就在该男子开车门的一刹那间,警察迅速出手。盗匪还没有反应过来,即束手就擒,车辆“完璧归赵”。

注:全球卫星定位、导航、调度、防盗系统,简称GPS。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017