注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

【原创】 塞北之雪  

2006-05-09 09:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】              塞北        八月春         

 

塞北有大雪,漫天飞卷,苍茫壮阔,那性格、那气概,简直要把天地颠覆。

塞北的雪洁白,白的像棉花团似的突然从天际落下,仿佛要压倒一切邪恶和荡涤所有污浊。

暴风雪是猛烈疯狂的,高天滚滚,寒流湍急,那气势将开辟一派新世界。

人世本来就有太多的肮脏和疵痦,雪之纯洁,才带给人太多的遐想及祈愿。雪之无暇,才不喜参与秋的轰轰烈烈,独把一季的壮景点缀。

雪是高贵纯洁的。

雪的沐浴,才有了梅花傲然屹立的性格;

雪的洗礼,方显出青松凛寒中倔强峥嵘。

雪有天工妙造之能。随意点染,与大自然深褐色粗旷的造化相衬,一幅幅别致美景便活画在塞上大地。

大雪飘过,天晴气朗。雪静静铺在大地上,皑皑莽莽,一尘不染。远远看去,那一黛青山,衬几株苍翠松柏,一幅绝妙的立体写意水墨山水画已呈现在眼前。让人很难说清是上帝赐予人间的杰作,还是人本身吸纳了天地灵光而孕育的一种潜在力量催生的产物。

我从小就喜欢和雪相亲近。因为我心知雪是有灵性的,没有她的到来,仿佛世间要忙的一塌糊涂,再也找不到沉静和单纯。

雪有情感。对它越是冷酷摧残,它越是无情如刀,冰峰相向。对它只要有一点点温暖,它就会给你的热情融化,将生命化作泪水。

雪大概是有语言的,看它欢笑飞舞时,温柔缠绵在我身边,不时地深情贴近我的脸,雪的身后所蕴涵的新生,哪还用述说?弯腰掬一捧如精细白糖样的雪送进嘴里,塞北的雪好甜。

    当有几抹新绿在大雪退却后挤进人们眼帘,大地上那种生机勃勃的萌动,已迫不及待

 

地激情四射时。雪,高贵纯洁的精神,随着岁月的成熟,已然渗透进如你一般人性的风

 

骨。

 

 

【原创】 塞北之雪 - 八月春 - 八月春的田园

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017