注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八月春的田园

一叶舟,一壶酒,信手写意山水浸润的画卷,烟雨清瘦……

 
 
 

日志

 
 
关于我

八月春,一种诗歌新体的独创者,开拓者。自信,人生无处不有诗,生活面面皆有情。诗歌和散文在多种报刊发表。出版长篇小说《故缘》及诗文集《春天行》等。一叶舟,一生情,一辈子,一支笔,一杯酒……

网易考拉推荐

新年,你好   

2006-12-31 20:28:21|  分类: 思意飞虹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年,你好                     八月春/             

新的一年,二00七,就这样花团锦簇的走来了,走近了,像一个花枝招展的姑娘。

“新年你好!”我由衷的问候你。

你又将伴我度过三百六十五个时日,然后,在我生命的年轮上画一个逗号,在我的记忆之中打上深深的烙印。

新年从来都是美丽和充满诱惑及幻想的。你将我领进春梦、夏华的乐园,你也能很有耐性地怂恿我为所欲为,之后,你将考虑可否给我秋喜。我能想到,如同昨天那样,你狠下心来让我冬思。年初的热情和年终的冷酷怎么差距这么样的大啊!是我昨年向你问候的晚了吗?想来想去——新年是不喜欢光听好话的。

我懂得了,在新年里,我还要和你一起工作,一起吃饭,一起旅游、一起运动、一起摄影、一起唱歌、一起喜怒哀乐。总之,连睡觉你也不会离开我(你别生气,我不是故意地起那么早、上班不迟到,是已经养成了习惯)。请你继续监视我把。

我知道你往往和我开玩笑。三百六十五里路,你可以设一百和陷阱,一百个迷团,一百里坎坷,外加六十五个欺骗,你还可以加一次打击。打击我是躲不过的,因为,你拿着鲜花招着手,引诱我不断克服困难向前。于是,我很想良好的坚持和忍耐以后你一次次给我惊喜。

你拥有很多鲜花,然而,你越来越吝啬赐予人;你有三百六十五个微笑,只给予那些好心情。

记得未成年时,从你的头数到尾,总是嫌你太长,现如今,年龄攥了一大把,你好象变得了很短,有很多事我做也做不完。我明白岁月不会老的,老的只能是我的心。所以,我要在新的一年里追随你更紧。让劳作多一些,让梦少一些,日子不就长了吗?

在相对长了的日子里,我可以不时打听年迈的父母安享晚年生活情况。

新的一年,我想,我的祖国更加强大。其实,GDP已经超过德国了,中国特谦虚,只不过不说。说不说都是中国的事,我只是想:新的一年GDP再增长时该轮到也给我添点YZ啊什么地。

美国和日本还会跟中国过不去,想法弄一堆问题,都不要紧,中国人自己争点气,美日再怎么折腾都不济事。

新年,我的一个最大愿望就是能早日去一趟彩云之南,将给我留下怎样深刻的记忆?不敢多想,否则,睡不着觉。

新年,我还会有更多的朋友。

新的一年,我已经准备好了,我要与你同呼吸共命运,珍惜和你度过每一刻时光,脚下的路我们共同走好,然后,在另一个冬日的暖阳中坦然地和你的正规到别。又一个花团锦簇、花枝招展的姑娘会向我扑来。

2006年别了,你好,新年!

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017